+7 (831-30) 6-98-99

LEOPARD в Колонном зале Кёльнской Филармонии



Колонный зал Кёльнской Филармонии с 1986 года является настоящим культурным центром региона. Помимо двух местных симфонических оркестров в нём регулярно выступают джазовые и фольклорные коллективы, проводятся концерты известных поп-групп, демонстрируются кинофильмы и мюзиклы.

Сторонние организации из соображений удобства и экономии предпочитают использовать «домашнюю» систему озвучивания, поэтому она должна иметь такие показатели качества, которые могли бы удовлетворить любого клиента. Вот почему, когда встал вопрос о замене устаревшего звукового оборудования, руководство филармонии не торопилось принять решение.



Целых два года они последовательно тестировали звуковые системы лучших производителей на самых разных мероприятиях. Каждая система оценивалась по чётко выработанным критериям качества (рояль должен звучать как рояль для каждого из 2000 зрителей). Одновременно проверялось соответствие жёстким требованиям логистики: имеет ли новая система те же габариты, что и старая, как она вписывается в эстетику зала, удобно ли её обслуживать/хранить и т. д.



В итоге все эксперты сошлись в одном: бесспорным лидером во всех номинациях оказалась система LEOPARD от Meyer Sound. Её основу составляют два массива из семи линейных громкоговорителей LEOPARD, расположенные слева и справа от сцены, а также центральный массив из 11 таких же громкоговорителей. Часть акустики установлена прямо на сцене: два громкоговорителя LEOPARD (слева и справа), низкочастотный контрольный элемент 900-LFC и пара компактных акустических систем UPJ-1P. Для подзвучки передних рядов используются пять трёхполосных громкоговорителей UPM-1P. Управление всей системой осуществляется с помощью трёх сетевых процессоров Galileo GALAXY.



Компактность и небольшой вес LEOPARD заметно облегчают работу с системой звукоусиления. После классических концертов боковые массивы громкоговорителей поднимаются к потолку, а центральный массив на специальной тележке спускается в подвал. Остальные элементы можно передвинуть и подготовить к работе всего за несколько минут. Для тех, кто проводит около 400 концертов в год, это огромное подспорье.