+7 (831-30) 6-98-99

Bluehorn — новая акустическая система от Meyer Sound

После шести лет работы компания Meyer Sound анонсировала выпуск системы Bluehorn для крупноформатных громкоговорителей, работающих в диапазоне от 25 Гц до 20 КГц. Своё название новая система получила из-за синего цвета, в который были выкрашены её волноводы во время многочисленных испытаний. Система размещается в том же кабинете и имеет те же внешние параметры, что и громкоговорители Acheron Designer, и голубой цвет помогал их различать.

Что касается внутреннего содержания, то система Bluehorn включает в себя усовершенствованный HF драйвер и новые усилители с ультранизкими показателями шума и рассеяния. Уникальными являются обрабатывающий процессор, а также специальные коррекционные алгоритмы, учитывающие огромное число физических и электрических нелинейностей, которые могут возникнуть в диапазоне от 25 Гц до 20 КГц. Их работа полностью исключает нелинейность драйверов и корпусов громкоговорителей, приводя акустический выход в абсолютное фазовое и частотное соответствие с входным сигналом. До сих пор подобная когерентность фазовой характеристики достигалась только с помощью электростатических наушников с их чрезвычайно лёгкой диафрагмой.


Bluehorn идеально подходит для тех приложений, в которых критична высочайшая точность воспроизведения звука: например, для студий звукозаписи и кинематографических студий. Одним из первых профессионалов, опробовавших новую систему, стал композитор Джон Пауэлл — автор музыки к мультфильмам «Побег из курятника», «Делай ноги», «Рио», «Как приручить дракона», а также ко всем лентам о Джейсоне Борне.


Для него Bluehorn оказалась отличным инструментом, который в обычной комнате ведёт себя как кинематографический громкоговоритель, позволяя немедленно решать проблемы, которые обычно видны лишь на этапе дублирования. Пауэлл использовал систему Bluehorn при работе над последней серией шпионского триллера «Джейсон Борн», а также для обработки своих хоровых произведений.